Гвендолин, Вен (gvenndolin) wrote,
Гвендолин, Вен
gvenndolin

Алан Стивелл и Tri Yann

Как я уже говорила, у них при работе с одним и тем же материалом получается совершенно разное. Высокая лирика и аццкий отжиг.
Для сравнения: записи одного и того же 1972 года. Тот самый стивелловский концертник в Олимпии и первая пластинка Tri Yann.











У Стивелла к этому моменту есть арфа, три записанных пластинки, команда из шести "своих" замечательных музыкантов плюс приглашенные. Часть инструментов электронные. У трех Жанов из Нанта пока еще есть только они сами плюс четвертый музыкант и чистая акустика даже без ударной установки. Но самое главное, что у них есть и останется – это драйв. Потом Tri Yann разрастется, тоже перейдет на электроинструменты, будет превращать каждый свой концерт в феерическое шоу. А сейчас они просто поют, часто в полюбившемся мне стиле kan-ha-diskan, перебрасываясь песней как мячиком в игре и точно зная: партнер не подведет, поймает и передаст дальше, не даст оборваться веселью.



Tags: музыка, радио Гвенн
Subscribe

  • Тристан Ле Говик - онлайн-концерт из проекта Les Jeudis de la harpe

    Сегодня днем вконтактовая лента принесла мне абсолютно прекрасное видео. Получасовой концерт Тристана Ле Говика. Сыгран и отснят был месяц назад, на…

  • (no subject)

    После того, как я прекратила активно играть в ролевые игры, я практически совсем забросила шитье. И, честно говоря, думала, что никогда больше за…

  • Вещи у Брэдбери

    У Брэдбери в "Вине из одуванчиков" есть вставная новелла, которую я не могу читать без слез. Про пожилую даму, которой жестокие глупые дети не верят,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments