Гвендолин, Вен (gvenndolin) wrote,
Гвендолин, Вен
gvenndolin

Tri Yann на сцене

Пыталась найти какое-нибудь раннее видео «Tri Yann», но не преуспела. По фотографиям в молодости те трое, с которых все начиналось, кажутся внешне незапоминающимися, не производят того завораживающего впечатления, как на современных записях. А наверняка должны были уже тогда. Просто красота – она в чертах лица, а обаяние – в его выражении, которое в статике не всегда увидишь.


Мне кажется одновременно удивительным и абсолютно естественным, что они настолько разные. Жан Шокан совершенно обыкновенный – круглое лицо, очки, легкая полнота… «Бухгалтер-мандолинист», да, ему подходит. По большому счету, с него все началось и им продолжается, «земные дела» группы держатся на нем. А Жан-Поль Корбино и Жан-Луи Жоссик – демиург и трикстер, отвечающие за то, что творится в безумном сценическом мире. Королевская осанка и благородные седины одного против лисьего прищура, встрепанных перьев и вечного скоморошества второго – именно то, из чего возникает праздничность и сказочность каждого представления.



Бретонские танцы, бессмысленные и беспощадные :)


Отрывок из концерта в честь тридцатилетия группы в 2001 году. Вместе с ними поет Юг Офрэ (Hugues Aufray) , еще один человек-легенда, до истории которого у меня может быть тоже дойдет дело. А мелодия… Ну, вы поняли, да? :)



http://edoll.free.fr/histrusse.html – краткая история группы «Tri Yann» на русском языке. Информация на 2007 год, то есть, не совсем полная, но верная.


К верхнему посту
Tags: клип, радио Гвенн
Subscribe

  • Тристан Ле Говик - онлайн-концерт из проекта Les Jeudis de la harpe

    Сегодня днем вконтактовая лента принесла мне абсолютно прекрасное видео. Получасовой концерт Тристана Ле Говика. Сыгран и отснят был месяц назад, на…

  • Tristan le Govic

    Давно не заходила на сайт Тристана ле Говика. Собственно, там долго не было каких-то особых новостей, да и я отвлеклась на всякое другое. И вот вчера…

  • Песенное

    У моих обожаемых бретонцев (да, все еще обожаемых, хотя я почти перестала говорить о них) есть такой тип народной песни... Я даже не знаю, как это…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments