Гвендолин, Вен (gvenndolin) wrote,
Гвендолин, Вен
gvenndolin

Category:

Reelroad, Санкт-Петербург

Прошлой осенью я спрашивала, не знает ли кто коллектив, под чью композицию танцуется "Ледяное озеро".


На вальсовый вариант этой мелодии я наткнулась случайно вконтакте, кажется, прошлой весной, и влюбилась немедленно и накрепко, тогда же заподозрив, что авторство у этих двух треков с большой вероятностью общее.
Мне подсказали, что это упомянутая в моем предыдущем посте в связи с удачными аранжировками русского фолка питерская команда Reelroad. Группа существует с 1998 года, вот их сайт http://www.reelroad.spb.ru/. А вот тут http://www.folkinfo.ru/?p=1238 о них коротко и хорошо рассказано.

Я разыскала и залила в плеер два альбома Reelroad перед самым Зилантом, и слушала их в дороге, когда автобус медленно преодолевал тихую и темную околосамайновскую ночь с далекими огнями янтарного цвета, и почти все вокруг спали. Это было похоже на новогодний подарок в детстве. Или на открытие вроде тех, что случаются, когда знакомишься с чужим городом. Я опознала еще несколько вещей, знакомых по ролевым балам и вечеринкам с народными танцами. А потом обнаружила третий вариант того, что знаю как "Ледяное озеро". В альбоме "Стрела" они шли подряд с моей любимой вальсовой версией, и переход оказался почти неуловим. Я не сразу поверила, что там вообще есть граница. Вот они





А еще я долго смеялась, осознав, что это опять чертово ларидэ, и оно меня нашло не меньше восьми лет назад, когда при упоминании Бретани я пожала бы плечами и спросила: "А где это?" Мелодию я тогда искренне считала ирландской.
Tags: музыка, радио Гвенн
Subscribe

  • Тристан Ле Говик - онлайн-концерт из проекта Les Jeudis de la harpe

    Сегодня днем вконтактовая лента принесла мне абсолютно прекрасное видео. Получасовой концерт Тристана Ле Говика. Сыгран и отснят был месяц назад, на…

  • Земля-у-моря

    Я пока что просто оставлю это здесь. Это, судя по всему, южное побережье Бретани, на котором я не была. Эхъ...

  • Tristan le Govic

    Давно не заходила на сайт Тристана ле Говика. Собственно, там долго не было каких-то особых новостей, да и я отвлеклась на всякое другое. И вот вчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments