Гвендолин, Вен (gvenndolin) wrote,
Гвендолин, Вен
gvenndolin

  • Music:

"Воскресение Рафтери"

С сайта игры "Эйре: Чужая земля" вышла на подборку ирландских сказок, а там такое...

Рафтери был не только скрипачом — он был человеком. Первейшим человеком и лучшим скрипачом, какой когда-либо ступал по земле в кожаных башмаках.

Свет на знал сердца более щедрого, чем у него. О! В его скрипке слышались и завывание ветра, и дыхание моря, и шепот банши под ивами, и жалоба бекаса на вересковой топи. В ней звучали одинокость болот и красота небес, свист черного дрозда и песня жаворонка, легкая поступь тысяч и тысяч фей, топот их маленьких ножек в ночной пляске до самой зари.

Его напев, подобно ветру средь камышей, то падал, то убегал, увлекая за собой слушателей, которые всегда окружали его. И самая черная душа светлела, гордость уступала кротости, а суровость таяла как снег в мае.

Со всех концов Ирландии стекались люди, чтобы послушать его. Каждая пядь земли между четырьмя морями ведала о его славе. Люди забывали голод и жажду, жару и холод, оказавшись во власти его музыки. Звуки его скрипки отдавались в каждом уголке человеческого сердца. И хотя он легко мог бы сделаться самым богатым в своем краю, лучшей его одеждой так и оставалась потрепанная куртка... продолжение здесь (и на следующей странице)

Ну, в общем, я за них за всех теперь окончательно спокойна )


Tags: жизнь, музыка, сказочное
Subscribe

  • Объявление

    Есть в Самаре желающие поучаствовать этой осенью в фотосессии про Благих и Неблагих ши? Идея kolonok. Вместо репоста оставлю тут ссылку…

  • Объявление

    Определилось время выступления театра фламенко "Там, где снег" на "Этнофесте" в СГАУ. Мы танцуем 13 декабря с 14.00. Два новых…

  • (no subject)

    "Этнофест" перенесли на 13 декабря. Но мы все равно танцуем!

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment