Гвендолин, Вен (gvenndolin) wrote,
Гвендолин, Вен
gvenndolin

Category:

Гвенаэль Керлео

Давно тут не было кельтской арфы.



Гвенаэль Керлео (Gwenaël Kerléo)  – соотечественница и ровесница Тристана. Арфист, композитор, певица. Она родилась в Кот-д-Ивуаре, через два года после ее рождения семья перебралась на самый запад Бретани – в Брест. После знакомства с творчеством Стивелла в детстве, впечатление от которого сложилось с тем, что она знала об африканской коре, Гвенаэль решила тоже учиться игре на арфе.
У нее вышло уже семь альбомов, на подходе восьмой, это в основном собственные композиции, а не аранжировки народных мотивов. Благодаря сотрудничеству с различными музыкантами ее записи выходят красочными, богатыми на сочетание голосов разных инструментов. И при этом ярко индивидуальными.

Статья в Википедии (на французском)

Ссылка на ее сайт (на французском и бретонском) http://www.gwenaelkerleo.com/

К верхнему посту

Tags: музыка, радио Гвенн
Subscribe

  • Тристан Ле Говик - онлайн-концерт из проекта Les Jeudis de la harpe

    Сегодня днем вконтактовая лента принесла мне абсолютно прекрасное видео. Получасовой концерт Тристана Ле Говика. Сыгран и отснят был месяц назад, на…

  • Tristan le Govic

    Давно не заходила на сайт Тристана ле Говика. Собственно, там долго не было каких-то особых новостей, да и я отвлеклась на всякое другое. И вот вчера…

  • "Тайна Сухаревой башни"

    Недавно по второму кругу залипла на наши современные детские мультики - "русское историческое фентези" на материале Петровской эпохи - "Тайна…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments