Гвендолин, Вен (gvenndolin) wrote,
Гвендолин, Вен
gvenndolin

"Тайна Сухаревой башни"

Недавно по второму кругу залипла на наши современные детские мультики - "русское историческое фентези" на материале Петровской эпохи - "Тайна Сухаревой башни".



В первый раз я наткнулась на этот проект три года назад. Вот тут я про него писала: https://gvenndolin.livejournal.com/340542.html#comments

С тех пор полнометражка "Чародей равновесия" все-таки вышла, хоть и с опозданием. Моих надежд по поводу историй из прошлого Якова Вилимовича Брюса, "колдуна с Сухаревой башни", белого мага и не особо доброго фея, ради которого я вообще это смотрю, она не оправдала. Но у него и настоящее веселое: не так страшно с черным магом враждовать, как с царем дружить...

Создатели добились своего: я пошла рыться в матчасти - и пропала с головой. Потрясающий был человек. Вот просто слов нет. И почему нормальных исторических романов про него нету? Без тайненького знаньица, черных книг, масонов и прочих тамплиеров, я имею в виду. Ладно хоть документалистика есть - та же ЖЗЛ... Долго ржала, кстати, обнаружив его в одной из повестей, по которым свой первый диплом писала - "Саламандре" В.Ф. Одоевского. Не похож на настоящего совершенно )

В полнометражке изменили рисовку по сравнению с минисериалом - добавили еще большей "анимешности" и, мне кажется, сдвинули куда-то немножко в сторону русского лубка. Яков Вилимович с новой прической стал похож на Геральта. Но ему идет )



особенно когда кто-нибудь будит в нем диких шотландских предков



Под катом - видео об озвучивании мультфильма. Интересно безотносительно к самому сериалу: показана механика процесса.



Создатели обещали как минимум еще один фильм - с Северной войной, шведским королем, хитропланом мести фиолетового мага, Александром Меньшиковым и старшим братом Брюса (тоже царским генералом). Его точно начинали делать, но неизвестно, смогут ли закончить, и когда. Пока что выпустили еще четыре короткометражки, я нашла их в официальной группе на вконтакте https://vk.com/magictower. В третьем варианте графики, очень простом, даже примитивном. Фанаты ворчат и плюются, но сюжеты по-прежнему огонь. Вот эта история мне, пожалуй, больше всех нравится из нового.



PS: Долго же до меня доходило, почему Яков Вилимович такой офигенный. Зачем вообще в детском мультике такой "цепляющий" взрослый персонаж. Ну фансервис же: чтобы мамам детей нравиться! :)
Tags: кино, клип
Subscribe

  • Тристан Ле Говик - онлайн-концерт из проекта Les Jeudis de la harpe

    Сегодня днем вконтактовая лента принесла мне абсолютно прекрасное видео. Получасовой концерт Тристана Ле Говика. Сыгран и отснят был месяц назад, на…

  • Земля-у-моря

    Я пока что просто оставлю это здесь. Это, судя по всему, южное побережье Бретани, на котором я не была. Эхъ...

  • Tristan le Govic

    Давно не заходила на сайт Тристана ле Говика. Собственно, там долго не было каких-то особых новостей, да и я отвлеклась на всякое другое. И вот вчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments