Гвендолин, Вен (gvenndolin) wrote,
Гвендолин, Вен
gvenndolin

Category:

Чайный лытдыбр

Недавно начала осваивать китайский чай. Учусь заваривать, медленно запоминаю названия сортов.

Узнала, каким на самом деле должен быть черный чай. Моя жизнь определенно не будет прежней.

Правильный чайник мне подарили. Но вот с посудой, из которой пить, было сложно. Так вообще для этого нужны маленькие пиалки. Реально маленькие, по объему как самая крошечная, почти кукольная, кофейная чашка. Но из аутентичных китайских в чайном магазине мне ни одна не просилась в руки. Зато среднеазиатские просились очень даже, но они для этих целей крупноваты: делаются минимум на 200 мл, как чайные чашки.

Случайно нашла компромисс: "коньячные" узбекские пиалки на 150 мл, набор из двух штук. Сегодня приехали, опробовала. Да. Вот они идеальны. И узор, и форма, и в руке как родные. Особенно если не наливать доверху, как и положено по этикету. Тогда краешек остается холодным, и за него удобно держать. И вес как-то более правильно ощущается. И пить горячее можно маленькими глоточками, не обжигаясь. 

И вообще на 200 мл пиалу я тоже хочу. Только чтобы тонкостенную, легкую. И желательно со звездчатым узором внутри.

Блин. Какой-то из моих предков определенно был то ли казахом, то ли каким еще татарином... >_<

Tags: жизнь, лыт
Subscribe

  • Тристан Ле Говик - онлайн-концерт из проекта Les Jeudis de la harpe

    Сегодня днем вконтактовая лента принесла мне абсолютно прекрасное видео. Получасовой концерт Тристана Ле Говика. Сыгран и отснят был месяц назад, на…

  • Земля-у-моря

    Я пока что просто оставлю это здесь. Это, судя по всему, южное побережье Бретани, на котором я не была. Эхъ...

  • Tristan le Govic

    Давно не заходила на сайт Тристана ле Говика. Собственно, там долго не было каких-то особых новостей, да и я отвлеклась на всякое другое. И вот вчера…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments