Гвендолин, Вен (gvenndolin) wrote,
Гвендолин, Вен
gvenndolin

Category:
После того, как я прекратила активно играть в ролевые игры, я практически совсем забросила шитье. И, честно говоря, думала, что никогда больше за него не возьмусь. Слишком часто приходилось это делать через силу, в последнюю ночь, с высоким риском запорть вещь. И с огромным страхом ее запороть. Потому что последняя ночь, единственный отрез ткани, результат нужен кровь из носу, и права на ошибку нет.

Плюс еще как-то не складывались у меня отношения со швейными машинами. Мамину "Чайку" я вспоминаю с ужасом, да и бабушкину "Тикку" не всегда удавалось уговорить делать именно то, что мне нужно. И даже с современной электромеханической, которую мама и сестры завели, когда начали активно заниматься историко-бытовыми танцами, бывали сложности именно с настройкой.

Так вот. Похоже, меня начинает попускать на этот счет. Во всяком случае, вчера я купила себе свою собственную швейную машину. Машинку. Машиночку. Жаномешечку. В смысле, Janome MS 100. Специально выбрала самую простую модель с минимумом функционала. Для меня сейчас очень хорошо, что она не быстрая. В отзывах многие говорили, что слишком быстро работает, ааа, я не успеваю! - нет, нифига. Пожалуй, чистую механику разогнать сильнее можно, мне прямо очень комфортно с ней. Толстую ткань типа джинсы строчить еще не пробовала, а бязь и шифон проверила - она их шьет прям отлично.

Начну с самого начала. С наволочек и прихваток. А там - как пойдет. Я полжизни мечтала освоить пэчворк, например. Если пойму, что агрегат стоит пылится - перепродам. Модель и фирма популярные.
Tags: жизнь
Subscribe

  • Вещи у Брэдбери

    У Брэдбери в "Вине из одуванчиков" есть вставная новелла, которую я не могу читать без слез. Про пожилую даму, которой жестокие глупые дети не верят,…

  • Чайный лытдыбр

    Недавно начала осваивать китайский чай. Учусь заваривать, медленно запоминаю названия сортов. Узнала, каким на самом деле должен быть черный чай.…

  • Я ни умирла

    Меня просто съела с потрохами новая работа. За то время, что меня здесь не было, у меня появилась и вполне обжилась кошка. Взрослая, бывшая уличная.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments